다른 과목/교수님 보기

교수 이미지 교수님 약력 커리큘럼 대표강의
  • 강민성
  • 학습질문게시판

글보기
    한국사가 제일 좋아요! ㅎㅎ
    작성자 커넥츠 숨마투스 작성일 17.01.17 조회수 5,549

제가 수능때 근현대사했었는데, 그땐 이해도 잘 안되고 암기도 잘안되서 수능때 망했던 기억이나네요..

근데 이번에는 민성쌤이 이야기식으로 왜 이사건이 발생했고, 그사건이 그 시대에 어떤 영향을 끼쳤는지 까지 쭉 설명해주시니까 이해도 너무 잘되고, 암기도 잘되요 ㅠㅠ 

처음 1회독할때는 하루 인강 2개씩 들었고, 수업 중간중간 쌤이 농담처럼 이야기하시던거랑 부연설명들 전부 받아적었어요. 

쌤이 말하신대로 인강들은 직후 바로 복습은 못했구 한 6시간정도 후에 복습 1시간반?정도를 했어요. 수업때 이해가잘되서 복습할때는 쌤이 해주시던 이야기들 다 떠오르고 옆에 설명까지 다 적어놓으니까 머리에 쏙쏙 들어오드라구요. 일단 1회독땐 전체적인 흐름 잡는게 우선인것 같아서 세세한것들까지 암기는 따로 안했어요.

그러다 2회독때는 강의를 한번더 들어야할것같아서 하루에 인강 4개씩 2.0배속으로 필기는 이미 되어있으니까 수업들을때 책거의 안보고 쌤이 해주시는 말씀 들으면서 머릿속으로 정리를 했어요. 이미 뒷내용을 다 아는 상태라서 아~ 이래서 나중에 이렇게 된거였구나. 이런식으로요 ㅎㅎ 강의 다들으면 2시간 암기+복습후 올인원강좌에 올라온 복습테스트 바로풀었어요. 틀린부분 있으면 기본서 다시 찾아보구요. 2회독때서야 암기해야될부분들 외우기시작했는데, 그냥 무작정외우는게 아니라 이해가 된 상태에서 외우니까 머릿속에 더 잘 남고 좋은것같아요.

지금은 기출하는중인데, 문제도 술술풀리고 좋네요 ㅠㅠ 물론 중간중간 어려운 문제도 있지만요 ..ㅠㅠ

이, 제가 같이 공부하는 언니랑 서로 입으로 한국사 문제내면 맞추는 놀이 같은거 하는데요. 같이 공부시작했는데 언니가 저보고 아는게 많은것같다고 부러워하네요. ㅎㅎ 다 민성쌤 덕분이에요~~

항상 좋은 강의해주셔서 감사합니다. 내년에 꼭 합격해서 찾아뵙겠습니다 ㅎㅎ

건강하세요~~!!

-안OO